Dicas de Verão
Em pleno verão, com muito calor, dá uma vontade louca de tomar um sorvete ou um suco bem gelado. E no final do verão ficamos nos perguntando, de onde veio aquele peso extra, localizado principalmente na barriga!
O sorvete é um grande veículo de açúcar e gordura, se não resistir prefira um de frutas no palito, para substitui o sorvete, segue abaixo uma receita de sorvete de banana que consegue ter a mesma cremosidade do sorvete de pote, mas sem gordura nenhuma e com muito menos açúcar.
Como opção aos sucos, que nos fazem ingerir calorias sem perceber, temos outras opções com chá gelados e águas saborizadas, que matam a sede sem engordar?
Cada estação do ano traz sua beleza e seus desafios para manutenção da saúde, espero que as receitas e dicas abaixo ajudem a passar um verão, leve e com saúde!
Ingredientes:
-2 litros
de água
- 1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
- metade de uma maçã
- casca de meia laranja
- cravos da índia
- 1 canela em pau
- adoçante natural (stévia ou sucralose)
Modo de preparo: ferva por 5 minutos, deixe a panela fechada esfriando e coloque na geladeira. Beba a vontade
Água Saborizada – para cada litro de água acrescente:
Sugestão 1:
1 laranja cortada em rodelas finas + 5
anises-estrelados
Modo de preparo: Misture os ingredientes numa jarra grande e
leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
O sorvete é um grande veículo de açúcar e gordura, se não resistir prefira um de frutas no palito, para substitui o sorvete, segue abaixo uma receita de sorvete de banana que consegue ter a mesma cremosidade do sorvete de pote, mas sem gordura nenhuma e com muito menos açúcar.
Como opção aos sucos, que nos fazem ingerir calorias sem perceber, temos outras opções com chá gelados e águas saborizadas, que matam a sede sem engordar?
Cada estação do ano traz sua beleza e seus desafios para manutenção da saúde, espero que as receitas e dicas abaixo ajudem a passar um verão, leve e com saúde!
SORVETE CREMOSO DE BANANA COM CHIA
![]() |
Sorvete de banana |
Ingredientes:
1
banana nanica pequena congelada em rodelas
8
morangos pequenos
Agave
ou adoçante dietético (Línea ou sucralose) à gosto
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de sementes de chia
Modo de fazer:
Bata
a banana com os morangos e o adoçante por um minuto ou até obter uma
consistência cremosa e homogênea. Coloque em uma taça individual e salpique a
semente de chia por cima. Consuma imediatamente. Essa receita é uma porção
individual que pode ser servida de sobremesa, café da manhã ou lanche da tarde
nos dias quentes.
É
uma receita leve, deliciosa e super cremosa para substituir o sorvete no verão,
completamente sem gordura, rica em fibras, vitaminas e de baixo índice
glicêmico.
Banana congelada: quando a banana estiver madura pode ser cortada na
longitudinal e em rodelas, arrumada em saquinho plástico e congelada, ela pode
ficar guardada por 3 meses no freezer e ser utilizada ainda congelada em
sobremesas e cremes.
CHÁ DE HIBISCO GELADO
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Chá de hibisco gelado |
-
- 1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
- metade de uma maçã
- casca de meia laranja
- cravos da índia
- 1 canela em pau
- adoçante natural (stévia ou sucralose)
Modo de preparo: ferva por 5 minutos, deixe a panela fechada esfriando e coloque na geladeira. Beba a vontade
CHÁ DE MAÇÃ
Ingredientes:
- 1 xícara de
maçã seca
- 1 rama de canela em casca
- 4 dentes de cravo
-1,5 litros
de água
Modo de preparo: Coloque a maçã e a canela na água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos e junte o cravo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que a maçã fique bem hidratada. Coe, coloque na geladeira e se necessário sirva com gelo.
- 1 rama de canela em casca
- 4 dentes de cravo
-
Modo de preparo: Coloque a maçã e a canela na água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos e junte o cravo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que a maçã fique bem hidratada. Coe, coloque na geladeira e se necessário sirva com gelo.
ÁGUA SABORIZADA
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Águas saborizadas |
Água Saborizada – para cada litro de água acrescente:
Sugestão 1:
1 laranja cortada em rodelas finas + 5
anises-estrelados
Sugestão 2:
10 cerejas frescas + 5 morangos
frescos limpos e cortados em lâminas+ 3 ramas
de canela
Sugestão 3:
1 xícara de abacaxi em cubos + 8 folhas maceradas de hortelã