Pão de Frigideira com Chia
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Foto Nutricionista Danusa Yanes |
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de Quinua em grão
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de sementes de chia
1
colher (sopa) de gergelim torrado
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de arroz ou creme de arroz
1 colher (chá) de fermento para bolo
sal a gosto (½ colher de chá)
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de arroz ou creme de arroz
1 colher (chá) de fermento para bolo
sal a gosto (½ colher de chá)
água
filtrada
Modo de fazer:
É
rápido e feito na frigideira. Coloque para germinar 24 horas antes, 2 colheres
de sopa de Quinua em grão e uma
colher de semente de chia e outra de gergelim torrado, cubra com água. Na manhã
seguinte, acrescente 3 a 4 colheres de sopa de farinha de arroz, o fermento em
pó (para bolo) e sal a gosto. (Note que não leva nem gordura nem ovo).
Faça uma massa resistente, mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (unte ligeiramente) e tampe (fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. Isso leva de 5 a 6 minutos. Coloque por cima geleia, tahine, mel, ou o que preferir. A massa depois de pronta pode ser armazenada na geladeira por 24 horas.
Faça uma massa resistente, mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (unte ligeiramente) e tampe (fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. Isso leva de 5 a 6 minutos. Coloque por cima geleia, tahine, mel, ou o que preferir. A massa depois de pronta pode ser armazenada na geladeira por 24 horas.