File Mignon con Shitake

Foto Blog da Léa
Ingredientes:
150g de file mignon em tiras 
100g de shitake fatiado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyo
1 dente de alho fatiado finamente


Shitake e carne fatiados


Preparo: em uma panela quente, adicione o óleo de gergelim e o alho, doure levemente retire da panela e reserve. Na mesma panela, em fogo baixo adicione a manteiga e o shitake fatiado, refogue por 2 minutos com a panela tampada. Adicione o shoyu, juntamente com a carne e refogue por mais 3 minutos, devolva o alho a preparação, corrija o sal se necessário e sirva com batatas assadas com alecrim e uma salada verde com brotos e molho de gergelim (da postagem anterior)







Inclua os brotos na sua alimentação!
Os brotos são obtidos a partir da germinação das sementes dos vegetais e tradicionalmente encontrados em pratos da culinária chinesa.

Ricos em vitaminas, principalmente ácido fólico e vitamina C, e minerais como fósforo, cálcio, magnésio e zinco, ainda apresentam considerável teor e compostos fenólicos (responsáveis pela sua ação antioxidante) enzimas digestivas favorecendo a assimilação de nutrientes pelo organismo.

Os brotos devem ser consumidos crus, em sua maioria (com exceção do broto de soja) e podem ser usados em saladas e sanduíches.

No entanto, dados científicos sugerem que pessoas com Lúpus não devam consumir brotos de alfafa, pois a presença do aminoácido L-canavanine pode reativar a doença (por Fernanda Serpa)


Carne com shitake para tornar o fim de semana especial

Bom apetite!