Peixe no Papelote
Na quaresma habitualmente temos aumento no consumo de peixes e muitas vezes faltam ideias de preparo, uma vez que o brasileiro não é um grande consumidor desse alimento. A receita abaixo é simples, prática e versátil, além de gostosa e bonita. Variando as combinações de temperos e peixes você pode obter várias preparações a partir dessa ideia simples.
Ingredientes:
Preparo: corte o papel alumínio em quadrados de mais ou menos 20 cm, posicione no meio do papel, o peixe escolhido temperado com as ervas indicadas e azeite de oliva e feche como na figura acima. Leve para assar por 20 minutos em forno médio e sirva com uma salada verde ou outro acompanhamento como mostra a figura abaixo.
Ingredientes:
- filé ou posta de peixe (salmão, atum e bacalhau frescos, linguado, tilápia)
- 1 a 2 ervas aromáticas (tomilho fresco, manjericão, alfavaca, grãos de mostarda moídos, estragão, endro, pimentas)
- alho, limão e salsa
- 1 fio de azeite de oliva
- sal à gosto
Preparo: corte o papel alumínio em quadrados de mais ou menos 20 cm, posicione no meio do papel, o peixe escolhido temperado com as ervas indicadas e azeite de oliva e feche como na figura acima. Leve para assar por 20 minutos em forno médio e sirva com uma salada verde ou outro acompanhamento como mostra a figura abaixo.