Quantos Ovos podemos comer?

  •  EVITE FRITO (mergulhado no óleo), os benefícios referidos até agora estão relacionados ao consumo do ovo cozido, poche, omelete preparado com 1 fio de azeite de oliva em frigideira antiaderente;
  •  Os melhores horários para consumir são CAFÉ DA MANHÃ E LANHE DA TARDE, mas caso você tenha dificuldade de consumir carne vermelha, por qualquer motivo, substitua por ovo, pois ele é uma proteína de ALTO VALOR BIOLÓGICO, assim como a carne;
  • À noite, junto com arroz integral e saladas ou no preparo de um lanche natural, o ovo também é uma ótima ideia. É um alimento leve e de baixa caloria.
  • Uma maneira criativa de preparo é a figura sugerida abaixo, nesse caso use óleo de arroz ou canola


Ovos fritos em um anel de cebola




Para usufruir os benefícios do ovo, não é preciso consumi-lo todos os dias. Adotá-lo 3 a 4 vezes na semana já traz bons resultados!

QUAL A VANTAGEM DO OVO DE CODORNA?

Confira na tabela a abaixo

GALINHA (1 unidade)
CODORNA (5 unidades)
CALORIAS
82,1 kcal
80,5 kcal
COLESTEROL
260 miligramas
422 miligramas
PROTEÍNAS
5,8 miligramas
6,5 miligramas
Retinol
60,5 miligramas
40 miligramas
Fósforo
86,97 miligramas
112 miligramas
Ferro
0,99 miligrama
1,85 miligrama
Cálcio
28,63 miligramas
31 miligramas


Na próxima postagem teremos mais receitas de preparo desse alimento tão nobre e que foi tão injustiçado por tanto tempo!