Sanduíches - Bebidas para acompanhar e Receitas com Requeijão de Soja

O que beber para acompanhar o sanduíche natural?

O melhor é escolher bebidas magrinhas. Confira abaixo algumas sugestões que não vão atrapalhar a sua perda de peso e outras que devem ser evitadas ao máximo porque irão causar desequilíbrio nutricional quando consumidos junto com o lanche que foi tão bem planejado!

PREFIRA:
-Água (sem gás);
-Limonada e Suco de maracujá (são as opções menos calóricas) ;
-Suco natural de maçã, morango, manga, pêra, lima da pérsia, melancia, melão com hortelã, abacaxi com hortelã;
-Suco de 1 polpa de fruta congelada (uva, acerola, maracujá, morango);
-Chá de ervas (hortelã, camomila, funcho, aniz estrelado, erva-doce, cidreira, hibisco, flores, frutas).

EVITE:
- Café – a cafeína demora cerca de 6 horas para sair do organismo, e beber a noite pode atrapalhar o sono ou causar ansiedade;
- Chás ricos em caféina: chá verde, preto, mate;
- Tanto café quanto os chás ricos em cafeína são indicados até as 16 horas, para que a cafeína tenha tempo de sair do organismo até a hora de dormir;
- Leite (mesmo desnatado) – não é recomendado pois já escolhemos uma proteína para o lanche e lembrando que o cálcio do leite atrapalha a absorção do ferro e do zinco;
- Achocolatados – contém cafeína, açúcares e calorias desnecessárias para serem consumidas a noite
- Suco de laranja natural e suco de uva integral – são sucos concentrados, por isso possuem altas concentrações de açúcares da fruta, mesmo que sejam adoçados com adoçante ou não possuam açúcar na composição;
- Suco artificial (mesmo light ou zero açúcar) - são ricos em adoçantes, produtos químicos e pobres em nutrientes;
- Refrigerantes (mesmo light ou zero açúcar) - consuma-os eventualmente num final de semana ou em uma festa caso sinta muita vontade.

DICAS IMPORTANTES:
Não ultrapasse a porção de copo de 200ml. Bebidas juntamente com as refeições atrapalham a digestão, pois diluem os sucos gástricos, podendo ocorrer gases e distensão abdominal no período que sucede a refeição;
- Bata os sucos de frutas com cascas e bagaços, não peneire, o real benefício dos sucos estão nas fibras;
- Para adoçar sucos naturais: Prefira adoçantes naturais a base de stévia (Stevita®, Stevine®) ou sucralose (Línea®. Blenda®, Finn Sucralose®, Gold Sucralose®). Encontrados facilmente em farmácias e supermercados;
- Evite os adoçantes a base de ciclamato, sacarina e aspartame, eles possuem sódio na composição e podem afetar o controle da pressão arterial.



SANDUÍCHES COM REQUEIJÃO DE SOJA



REQUEIJÃO DE SOJA
Ingredientes: 150 g de tofu, ½ xícara de água fervente, 1 colher (sopa) de extrato soja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e temperos a gosto (manjericão, salsinha, cebolinha, cebola, alho, pimenta, orégano)
Modo de preparo: Corte o tofu em pedaços e coloque no liquidificador, vá adicionando a água para tornar a mistura homogênea. Junte o azeite de oliva. Tempere a seu gosto e conserve na geladeira.

SANDUÍCHE DE TOFU COM LEGUMES
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de requeijão de soja
2 fatias de peito de peru
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de beterraba ralada
1 pepino em conserva fatiado
1 folha grande alface americana
Modo de Preparo: Monte o sanduíche e sirva com orégano


SANDUÍCHE DE PEITO DE PERU E MORANGO
Ingredientes:
1 pão árabe médio
2 colheres de sopa de requeijão de soja
2 fatias médias de peito de peru defumado picado
1 colher de chá de cebolinha verde picada
1 xícara de chá de alface picada
4 morangos médios fatiados
Modo de Preparo: Numa tigela, misture bem o requeijão de soja com o peito de peru e a cebolinha verde. Espalhe sobre as fatias de pão. Distribua a alface e os morangos sobre o requeijão e sirva. Rendimento: 4 porções

LANCHE DA NONA
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma integral, sem casca
1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de requeijão de soja
1 colher de sopa de salsinha picada
Agrião lavado e seco
2 fatias de presunto magro ou peito de peru fatiado
Sal a gosto
Modo de Preparo: Em uma grelha ligeiramente untada com azeite, doure as fatias de pão dos dois lados. Reserve. Em um recipiente misture o requeijão de soja e a salsinha. Tempere com sal. Monte o lanche colocando sobre o pão, o creme, agrião, presunto.

BEIRUTE LIGHT DE ATUM COM REQUEIJÃO
Ingredientes:
1 pão sírio
½ lata de atum escorrido
½ maço de espinafre cozido
2 colheres de sopa de requeijão de soja
1 colher de chá de salsa, orégano e manjericão fresco
1 tomate pequeno
½ cebola picada
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e espalhe dentro do pão sírio.

BEIRUTE LIGHT DE BERINJELA
Ingredientes:
1 pão sírio
2 fatias de peito de peru
2 colheres de sopa de requeijão de soja
1 berinjela cozida no microondas com 1 dente de alho
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 tomate pequeno em rodelas
Modo de preparo: sirva com orégano ou manjericão fresco

Bom apetite!
Logo postaremos novas receitas!