Gengibre
O gengibre tem uma
longa história de benefícios na saúde e uso na medicina tradicional na Ásia e
África. O extrato seco de gengibre contém monoterpenos e sesquiterpenos, os
principais ativos antioxidantes do gengibre são o gingerol e shogaol,
gingerdione, dihidroparadol entre outros 400 compostos ativos que trazem muitos
benefícios a nossa saúde e bem estar, como por exemplo:
- Efeito vasodilatador aquecendo o corpo nos dias frios.
- Melhora a digestão ajudando na produção de sucos gástrico e redução na formação de gases.
- Efeitos antioxidantes protegendo danos ao DNA.
- Acalma a tosse quando usado em chás.
- Proteção cardiovascular, ajudam na melhora do colesterol.
- São imunomoduladores nos protegendo de bactérias e virús.
- Ajuda a emagrecer, melhorando a saciedade, aumentando o gasto de energia e a queima de gorduras.
- Possui agentes funcionais que ajudam a restabelecer o balanço energético positivo.
O gengibre pode ser usado em pratos quentes como
sopas e carnes acrescentando um sabor exótico as preparações, não é necessário
usar grandes quantidades, os benefícios podem ser alcançados com pequenas
quantidades. Também podemos usar gengibre em chá e sucos.
Seguem abaixo algumas receitas com gengibre para
você conseguir incluí-lo no dia a dia!
SUCO DE MARACUJÁ GENGIBRE E MEL
Polpa de meio maracujá
1 lasca de gengibre
1 colher de sobremesa de mel
300 ml de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe
na peneira, é um suco bem digestivo.
CHÁ DE LARANJA COM CANELA E GENGIBRE
1 laranja com casca cortada em rodelas
Um litro de água
1 pau de canela
3 cm de raiz de gengibre sem casca cortado em
fatias finas
Ferva todos os ingredientes por 10 minutos passe em
uma peneira e vá tomando o chá ao longo do dia para manter o corpo aquecido nos
dias frios.
Consulte nesse blog as receitas de "sopas" com
gengibre que são uma ótima opção para esses dias de frio dessa época do ano.