Gengibre

O gengibre tem uma longa história de benefícios na saúde e uso na medicina tradicional na Ásia e África. O extrato seco de gengibre contém monoterpenos e sesquiterpenos, os principais ativos antioxidantes do gengibre são o gingerol e shogaol, gingerdione, dihidroparadol entre outros 400 compostos ativos que trazem muitos benefícios a nossa saúde e bem estar, como por exemplo:



  • Efeito vasodilatador aquecendo o corpo nos dias frios.
  • Melhora a digestão ajudando na produção de sucos gástrico e redução na formação de gases.
  • Efeitos antioxidantes protegendo danos ao DNA.
  • Acalma a tosse quando usado em chás.
  • Proteção cardiovascular, ajudam na melhora do colesterol.
  • São imunomoduladores nos protegendo de bactérias e virús.
  • Ajuda a emagrecer, melhorando a saciedade, aumentando o gasto de energia e a queima de gorduras.
  • Possui agentes funcionais que ajudam a restabelecer o balanço energético positivo.

O gengibre pode ser usado em pratos quentes como sopas e carnes acrescentando um sabor exótico as preparações, não é necessário usar grandes quantidades, os benefícios podem ser alcançados com pequenas quantidades. Também podemos usar gengibre em chá e sucos.
Seguem abaixo algumas receitas com gengibre para você conseguir incluí-lo no dia a dia!


SUCO DE MARACUJÁ GENGIBRE E MEL

Polpa de meio maracujá
1 lasca de gengibre
1 colher de sobremesa de mel
300 ml de água

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe na peneira, é um suco bem digestivo.





CHÁ DE LARANJA COM CANELA E GENGIBRE

1 laranja com casca cortada em rodelas
Um litro de água
1 pau de canela
3 cm de raiz de gengibre sem casca cortado em fatias finas

Ferva todos os ingredientes por 10 minutos passe em uma peneira e vá tomando o chá ao longo do dia para manter o corpo aquecido nos dias frios.



Consulte nesse blog as receitas de "sopas" com gengibre que são uma ótima opção para esses dias de frio dessa época do ano.