Sopa de Abobora com gengibre e leite de coco



Ingredientes:
  • 1 Kg de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes 
  • 2 batatas salsas (mandioquinhas) grandes
  • 1 colher (sobremesa) rasa de curry
  • 1 colher (chá) gengibre fresco ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 garrafinha leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco virgem ou óleo de canola
  • Sal a gosto,
  • Coentro fresco para guarnecer (opcional)













Modo de Preparo:
Derreta o óleo de coco virgem em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos. Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto.
Junte os cubos de abóbora e batata salsa picada e misture bem por uns 2 minutos.
Junte o caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.
Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador ou no mixer.
Volte para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com coentro picado.
Pode ser servida com kani kama picados.

BOM APETITE!