Waffel de Quinoa sem Glutén
Ingredientes:
3
colheres (sopa) de Quinoa em grãos
1 colher (sopa) de Sementes de linhaça
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de arroz ou creme de arroz
1 colher (chá) de fermento para bolo
sal a gosto (ponta de colher de chá)
1 colher (sopa) de Sementes de linhaça
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de arroz ou creme de arroz
1 colher (chá) de fermento para bolo
sal a gosto (ponta de colher de chá)
água filtrada
Modo de fazer:
É
rápido e feito na frigideira. Coloque para germinar 12 horas antes, 3 colheres
de sopa de Quinoa em grãos e uma
colher de semente de linhaça, cubra com água. Na manhã seguinte, acrescente 4 a
5 colheres de sopa de farinha de arroz, o fermento em pó (para bolo) e uma
pitada de sal.
Faça uma massa resistente, mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (unte ligeiramente) e tampe (fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. Isso leva de 5 a 6 minutos. Coloque por cima geléia, tahine, mel, ou o que preferir.
Faça uma massa resistente, mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (unte ligeiramente) e tampe (fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. Isso leva de 5 a 6 minutos. Coloque por cima geléia, tahine, mel, ou o que preferir.
Opcional: Se desejar variar
o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelim.