TABULE DE QUINOA

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picado
1 limão (somente o sumo e as raspas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto



Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
Na tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.
Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente.

Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.