TABULE DE QUINOA
Ingredientes
1
xícara (chá) de quinoa em grãos
1
tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes
1
cebola média picada
1
dente de alho grande picado
3
colheres (sopa) de salsinha picada
2
colheres (sopa) de hortelã picado
1
limão (somente o sumo e as raspas)
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
2
xícaras (chá) de água
Sal
a gosto
Modo
de preparo
Em
uma panela, coloque a quinoa real e a água. Leve ao fogo médio e
deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela
entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
Na
tigela com a quinoa, misture todos os outros ingredientes e mexa bem.
Leve à geladeira.
Um
pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar
um pouco à temperatura ambiente.
Se
quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.