Sopa de abóbora Indiana
Ingredientes: 1 Kg de
abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes, 1 colher (sopa) rasa de curry, 1 colher (chá) gengibre fresco ralado,
2 cubos de caldo de legumes, 1 cebola grande picada, 1 garrafinha leite de coco, 2 colheres de sopa de óleo de coco virgem,
sal a gosto, Coentro fresco para guarnecer (opcional).
Preparo: Derreta o óleo de coco virgem em uma
panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por
uns 3 minutos. Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1
minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por uns 2 minutos. Junte o
caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20
minutos, até que a abóbora esteja bem macia. Espere esfriar um pouco para
passar no liquidificador ou no mixer. Volte para a panela, tempere com sal a
gosto e sirva imediatamente com coentro picado. Pode ser servida com kani
kama picados.
|