Sopa de abóbora indiana




Sopa de abóbora Indiana

Ingredientes: 1 Kg de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes, 1 colher (sopa) rasa de curry, 1 colher (chá) gengibre fresco ralado, 2 cubos de caldo de legumes, 1 cebola grande picada, 1 garrafinha leite de coco, 2 colheres de sopa de óleo de coco virgem, sal a gosto, Coentro fresco para guarnecer (opcional).

Preparo: Derreta o óleo de coco virgem em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos. Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por uns 2 minutos. Junte o caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia. Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador ou no mixer. Volte para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com coentro picado. Pode ser servida com kani kama picados.