RECEITAS BÁSICAS DE TAPIOCA E CREPIOCA
CREPIOCA
A crepioca é
a mais nova receita queridinha das dietas. Nada mais é do que uma tapioca que
leva ovo na massa de preparo. Essa massa diferente promove maior saciedade que
a tapioca por causa do ovo, que é rico em proteínas e boas gorduras. Ainda por
cauda das proteínas e gorduras do ovo a velocidade da digestão dos carboidratos
e velocidade da entrada do açúcar na corrente sanguínea é mais lenta,
favorecendo o emagrecimento se comparada a tapioca simples.
RECEITAS
O ideal é
acrescentar uma fibra no preparo da tapioca para reduzir a velocidade da digestão
e absorção do amido, que se transforma totalmente em açúcares simples. Para
melhorar o valor nutricional é interessante acrescentar 1 colher de sopa de
colágeno em pó no recheio.
RECEIA BASE
Tapioca
Ingredientes:
Goma de Tapioca
– 3 a 4 colheres de sopa
Gergelim ou
semente de chia – 1 colher de sopa
Preparo: Misture a goma de tapioca com a chia ou o
gergelim e espalhe sob a frigideira aquecida. Espere a tapioca formar uma
“massa” semelhante a uma panqueca, ela forma uma goma. Quanto mais tempo ficar
na frigideira mais crocante ela ficará.
Crepioca
Ingredientes:
1 ovo
1 colher
de goma da tapioca
1 colher
de quinoa ou amaranto em flocos (ambas não contêm glúten e são ricas em fibras
e nutrientes)
Óleo para
untar a frigideira
Preparo: misture com 1 garfo ou bata tudo no mixer ou
liquidificador. Aqueça uma frigideira com teflon, unte com óleo e coloque a
massa, espere uns 2 minutos e vire para assar do outro lado (como uma panqueca).
Na
próxima postagem vamos ver as variações e recheios da tapioca e crepioca!