RECEITAS BÁSICAS DE TAPIOCA E CREPIOCA

CREPIOCA

crepioca é a mais nova receita queridinha das dietas. Nada mais é do que uma tapioca que leva ovo na massa de preparo. Essa massa diferente promove maior saciedade que a tapioca por causa do ovo, que é rico em proteínas e boas gorduras. Ainda por cauda das proteínas e gorduras do ovo a velocidade da digestão dos carboidratos e velocidade da entrada do açúcar na corrente sanguínea é mais lenta, favorecendo o emagrecimento se comparada a tapioca simples.



RECEITAS

O ideal é acrescentar uma fibra no preparo da tapioca para reduzir a velocidade da digestão e absorção do amido, que se transforma totalmente em açúcares simples. Para melhorar o valor nutricional é interessante acrescentar 1 colher de sopa de colágeno em pó no recheio.



RECEIA BASE

Tapioca
Ingredientes:
Goma de Tapioca – 3 a 4 colheres de sopa
Gergelim ou semente de chia – 1 colher de sopa

Preparo: Misture a goma de tapioca com a chia ou o gergelim e espalhe sob a frigideira aquecida. Espere a tapioca formar uma “massa” semelhante a uma panqueca, ela forma uma goma. Quanto mais tempo ficar na frigideira mais crocante ela ficará.




Crepioca
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de goma da tapioca
1 colher de quinoa ou amaranto em flocos (ambas não contêm glúten e são ricas em fibras e nutrientes)
Óleo para untar a frigideira

Preparo: misture com 1 garfo ou bata tudo no mixer ou liquidificador. Aqueça uma frigideira com teflon, unte com óleo e coloque a massa, espere uns 2 minutos e vire para assar do outro lado (como uma panqueca).




Na próxima postagem vamos ver as variações e recheios da tapioca e crepioca!