SUCHÁ DE UVA, HIBISCO E CANELA
O suchá é uma mistura de chá com suco de fruta, é uma
maneira divertida de aproveitar os princípios nutricionais dos chás e das
frutas em combinações deliciosas.
Segue abaixo uma receita que combina vários
benefícios, ajudando a emagrecer, controlar e glicemia e muito mais!
·
1 rama de canela pequena
·
1 colher de sopa de cavalinha
·
1 colher de sopa de hibisco
·
300 ml de água
·
1 polpa congelada de abacaxi
·
1 polpa congelada de uva
·
Adoçante sucralose (opcional)
Ferva a água com a canela por 1 minuto, desligue o
fogo, acrescente a cavalinha e o hibisco, tampe a panela e deixe descansar por
10 minutos. Peneire o chá e bata com as polpas congeladas, se achar necessário
adoçar use sucralose, Esse Suchá é para ser ingerido pela manhã por ser
diurético, de noite atrapalharia o sono.
A canela vai auxiliar no controle da glicemia e dessa
maneira ajuda a emagrecer.
A Cavalinha é diurética, ajuda no controle da pressão
arterial. Também é rica em silício, nutriente que auxilia na fabricação do
colágeno para manter a pele nutrida e com elasticidade, ainda ajuda na melhora
da celulite e inchaço.
O Hibisco auxilia no emagrecimento, é levemente
laxativo, sem ser irritativo, é digestivo e diurético.
O abacaxi é rico em bromelina, que é digestiva. A uva
é rica em resveratrol, que ajuda na proteção das nossas artérias.