BARRINHA DE CEREAIS E CACAU
Estamos na época da Páscoa, o que nos
remete direto ao chocolate!!
Segue abaixo uma receita caseira e
simples de barra de cerais com cacau para
obter os prazeres e benefícios do
cacau sem o excesso de açúcar e gordura
do chocolate!
Ingredientes:
- 300g de aveia em flocos grossos,
- 300g de aveia em flocos finos,
- 300g de açúcar mascavo,
- 100g de coco ralado,
- 100g de linhaça dourada,
- 100g de sementes de chia,
- 100g de gergelim descascado,
- 100g de cacau em pó (100% cacau),
- 50g de manteiga extra sem sal em temperatura ambiente,
- 250 ml de café passado (já frio)
Modo de preparo: em uma bacia grande misture bem todos os ingredientes secos, acrescente
a manteiga e misture bem com as mãos, vá misturando o café aos poucos até
formar uma massa bem unida. Forre uma forma retangular grande com papel
manteiga e espalhe essa massa, comprimindo bem com as mãos e deixando a
superfície bem lisa como a figura abaixo:
Logo após corte em
formato de barrinhas e embrulhe em papel alumínio. Pode ser conservado na
geladeira por 10 dias ou no freezer por 3 meses. Retire do freezer no dia que
for consumir e leve com você sem necessidade de manter refrigerado.

