BARRINHA DE CEREAIS E CACAU

Estamos na época da Páscoa, o que nos remete direto ao chocolate!!

Segue abaixo uma receita caseira e simples de barra de cerais com cacau para 

obter os prazeres e benefícios do cacau sem o excesso de açúcar e gordura

do chocolate!




Ingredientes: 
  • 300g de aveia em flocos grossos, 
  • 300g de aveia em flocos finos, 
  • 300g de açúcar mascavo, 
  • 100g de coco ralado, 
  • 100g de linhaça dourada, 
  • 100g de sementes de chia, 
  • 100g de gergelim descascado, 
  • 100g de cacau em pó (100% cacau), 
  • 50g de manteiga extra sem sal em temperatura ambiente, 
  • 250 ml de café passado (já frio)




Modo de preparo: em uma bacia grande misture bem todos os ingredientes secos, acrescente a manteiga e misture bem com as mãos, vá misturando o café aos poucos até formar uma massa bem unida. Forre uma forma retangular grande com papel manteiga e espalhe essa massa, comprimindo bem com as mãos e deixando a superfície bem lisa como a figura abaixo:






Logo após corte em formato de barrinhas e embrulhe em papel alumínio. Pode ser conservado na geladeira por 10 dias ou no freezer por 3 meses. Retire do freezer no dia que for consumir e leve com você sem necessidade de manter refrigerado.