PREPARO BIOMASSA DA BANANA VERDE




  • Lave bem 10 bananas nanicas verdes, cortando as pontas sem deixar aparecer a polpa.
  • Em seguida leve em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir as bananas.
  • Conte 5 minutos a partir do início da pressão da panela e desligue a panela.
  • Deixe o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Após, abrir a panela e retirar as bananas com cuidado para não queimar as mãos.
  • Separe as cascas das polpas e leve apenas as polpas bem quentes para processar no liquidificador ou processador, até que fique uma massa homogênea.
  • A polpa pode ser processada com um pouco de água, desde que seja bem quente. Não use a água do cozimento da banana.
  • Coloque em um recipiente de vidro e armazene tampado na geladeira por 1 semana ou congele em porções de 1 xícara para uso posterior.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
  • A banana enrijece facilmente após esfriar, por isso dever ser manipulada ainda quente. 
  • Para não sobrecarregar o liquidificador, bata 3 a 4 bananas por vez, pode colocar um pouco de água quente para bater junto.
  • A biomassa pode ser congelada por até 4 meses.
  • No preparo das receitas com a polpa congelada é preciso retirá-la do freezer com antecedência, descongelando-a. Após descongelar, pode ser aquecida no microondas (sempre em recipiente de vidro) até estar bem quente, para voltar a ficar cremosa é só liquidificar com um pouco de água quente.

Equivalências:
o   3 bananas caturras grandes rendem mais ou menos 500g de biomassa

o   1 xícara nivelada de biomassa pesa 40g