TRUFA DE CACAU E BIOMASSA DE BANANA VERDE
PREPARO DA BIOMASSA DA BANANA VERDE
- Lave bem 3
bananas nanicas grandes verdes, cortando as pontas sem deixar aparecer a
polpa.
- Em seguida leve
em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as
bananas.
- Conte 5 minutos
a partir do início da pressão da panela e desligue a panela.
- Deixe o ar sair
e a panela perder a pressão sozinha. Após, abrir a panela e retirar as
bananas com cuidado para não queimar as mãos.
- Separe as cascas
das polpas e leve apenas as polpas bem quentes para processar no liquidificador
ou processador, até que fique uma massa homogênea.
- Coloque em um
recipiente de vidro e armazene tampado na geladeira por 1 semana ou
congele em porções de 1 xícara para uso posterior.
OBSERVAÇÕES
IMPORTANTES:
- A banana
enrijece facilmente após esfriar, por isso dever ser manipulada ainda
quente.
- No preparo das receitas com a polpa congelada é preciso retirá-la
do freezer com antecedência, descongelando-a. Após descongelar, pode ser
aquecida no microondas (sempre em recipiente de vidro) até estar bem
quente, para voltar a ficar cremosa é só liquidificar com um pouco de água
quente.
Equivalências:
o
3
bananas caturras grandes rendem mais ou menos 500g de biomassa
o
1
xícara nivelada de biomassa pesa 40g
TRUFA DE CACAU E BIOMASSA
Ingredientes:
500g
de biomassa bem quente (3 bananas caturras grandes)
2
barras de 130g de chocolate meio amargo 40% cacau (usei Hershey’s) picado grosseiramente
½
xícara de açúcar mascavo
Como fazer: bata todos os
ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em um
recipiente de vidro e quando estiver frio tampe e leve a geladeira. Quando
estiver gelado faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá, passe as
bolinhas em uma mistura de ¼ de xícara de cacau em pó (100% cacau) + ¼ de
xícara de açúcar mascavo e 3 colheres de sopa de canela em pó. Conserve na
geladeira por 7 dias ou no freezer por 1 mês.
OBS: diabéticos podem
substituir o açúcar mascavo por açúcar de coco.