TRUFA DE CACAU E BIOMASSA DE BANANA VERDE




PREPARO DA BIOMASSA DA BANANA VERDE

  • Lave bem 3 bananas nanicas grandes verdes, cortando as pontas sem deixar aparecer a polpa.
  • Em seguida leve em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas.
  • Conte 5 minutos a partir do início da pressão da panela e desligue a panela.
  • Deixe o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Após, abrir a panela e retirar as bananas com cuidado para não queimar as mãos.
  • Separe as cascas das polpas e leve apenas as polpas bem quentes para processar no liquidificador ou processador, até que fique uma massa homogênea.
  • A polpa pode ser processada com um pouco de água, desde que seja bem quente. Não use a água do cozimento da banana.
  • Coloque em um recipiente de vidro e armazene tampado na geladeira por 1 semana ou congele em porções de 1 xícara para uso posterior.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
  • A banana enrijece facilmente após esfriar, por isso dever ser manipulada ainda quente.
  • No preparo das receitas com a polpa congelada é preciso retirá-la do freezer com antecedência, descongelando-a. Após descongelar, pode ser aquecida no microondas (sempre em recipiente de vidro) até estar bem quente, para voltar a ficar cremosa é só liquidificar com um pouco de água quente.

Equivalências:
o   3 bananas caturras grandes rendem mais ou menos 500g de biomassa
o   1 xícara nivelada de biomassa pesa 40g


TRUFA DE CACAU E BIOMASSA

Ingredientes:
500g de biomassa bem quente (3 bananas caturras grandes)
2 barras de 130g de chocolate meio amargo 40% cacau (usei Hershey’s) picado grosseiramente
½ xícara de açúcar mascavo

Como fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em um recipiente de vidro e quando estiver frio tampe e leve a geladeira. Quando estiver gelado faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá, passe as bolinhas em uma mistura de ¼ de xícara de cacau em pó (100% cacau) + ¼ de xícara de açúcar mascavo e 3 colheres de sopa de canela em pó. Conserve na geladeira por 7 dias ou no freezer por 1 mês.


OBS: diabéticos podem substituir o açúcar mascavo por açúcar de coco.