Sopa Exótica de Lentilha
Essa
sopa é uma explosão de sabores!
Ingredientes:
100g de lentilha de molho por 30 minutos
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 cm de gengibre descascado e ralado
1 colher de chá de curry
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
1 tomate picado
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 cenoura picada
1 inhame grande picado
1 maçã sem sementes e sem casca picada
Sal e pimenta chili ou cayena a gosto
Sementes de tostadas a seu gosto e coentro picado para servir
Modo de
preparo: doure a cebola, o alho, o gengibre e as ervas no óleo de
coco. Adicione os legumes e a lentilha 400 ml de água. Cozinhe por
aproximadamente 30 minutos. Adicione o tomate, a maçã e o coentro e cozinhe
até a lentilha ficar macia, se precisar acrescente mais água. Para engrossar
amasse levemente as lentilhas. Adicione sal e pimenta. Sirva com coentro
picada e 1 colher de sementes tostadas.
|
