MASSA DE GRÃO DE BICO PARA EMPADÃO



Para quem adora empadão e não quer encarar toda aquela gordura da massa podre vai adorar essa receita de massa de grão de bico, que é super fácil e saudável e claro saborosa! Essa massa pode ser a base de empadão ou de quiches. O grão de bico é uma leguminosa, portanto é rico em proteínas, além disso também tem bastante magnésio, triptofano e vitaminas do complexo B, essa combinação de nutrientes ajuda a dar mais saciedade e melhorar o humor, sendo um antidepressivo natural. Segue a receita abaixo:

Ingredientes: 2 xícaras de grão de bico cozido em água (8 horas de molho na água + 20 minutos na panela de pressão), 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva, 2 colheres de sopa de farinha de farinha de trigo ou de arroz

Preparo: escorra bem a água do cozimento. Amasse o grão de bico com um garfo ou com a mão mesmo. Misture a manteiga e a farinha até ficar uma massa bem homogênea. Espalhe com as mãos a massa no fundo e na lateral de uma forma redonda com o fundo removível ou em um pirex retangular, leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno médio por mais 20 a 30 minutos.

DICA: o grão de bico cozido e bem escorrido pode ser congelado. Congele a porção de 2 xícaras em um saquinho, pode ser congelado por até 3 meses.



SUGESTÕES DE RECHEIOS:

1.ALHO PORÓ
Ingredientes: 1 caixinha 200g de creme de leite (light ou zero lactose) ou de soja, conforme sua necessidade, 3 ovos, 1 alho poró (somente o talo fatiado), 100 g de queijo minas ou muçarela picado em cubinhos, pimenta do reino moída na hora.
Preparo: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e o queijo picado. Misture tudo e despeje sobre a massa. Asse por 40 minutos a 200 ºC.

2.RICOTA
Ingredientes: 150g de ricota esfarelada com a própria mão temperado com sal, pimenta, orégano ou manjericão fresco, 1 punhado de tomate cereja cortado em rodelas, 3 colheres de sopa de azeitona preta picada, 1 talo de alho poro fatiado em rodelas.
Preparo: misture todos os ingredientes e coloque em cima da massa. Salpique o queijo ralado. Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar.