MASSA DE GRÃO DE BICO PARA EMPADÃO
Para quem adora empadão e não quer
encarar toda aquela gordura da massa podre vai adorar essa receita de massa de
grão de bico, que é super fácil e saudável e claro saborosa! Essa massa pode
ser a base de empadão ou de quiches. O grão de bico é uma leguminosa, portanto
é rico em proteínas, além disso também tem bastante magnésio, triptofano e
vitaminas do complexo B, essa combinação de nutrientes ajuda a dar mais
saciedade e melhorar o humor, sendo um antidepressivo natural. Segue a receita
abaixo:
Ingredientes: 2 xícaras de grão de bico cozido em água (8
horas de molho na água + 20 minutos na panela de pressão), 1 colher de sopa de manteiga ou
azeite de oliva, 2 colheres de sopa
de farinha de farinha de trigo ou de arroz
Preparo: escorra bem a água do cozimento. Amasse o grão de bico com um
garfo ou com a mão mesmo. Misture a manteiga e a farinha até ficar uma massa
bem homogênea. Espalhe com as mãos a massa no fundo e na lateral de uma forma
redonda com o fundo removível ou em um pirex retangular, leve ao forno
preaquecido por 10 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao
forno médio por mais 20 a 30 minutos.
DICA: o grão de bico cozido e bem escorrido pode ser congelado. Congele
a porção de 2 xícaras em um saquinho, pode ser congelado por até 3 meses.
SUGESTÕES DE RECHEIOS:
1.ALHO
PORÓ
Ingredientes: 1 caixinha 200g de creme de leite
(light ou zero lactose) ou de soja, conforme sua necessidade, 3 ovos, 1 alho poró (somente o talo fatiado), 100 g de queijo minas ou muçarela
picado em cubinhos, pimenta do reino
moída na hora.
Preparo: em uma tigela,
misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e
o queijo picado. Misture tudo e despeje sobre a massa. Asse por 40 minutos a
200 ºC.
2.RICOTA
Ingredientes:
150g
de ricota esfarelada com a própria mão temperado com sal, pimenta, orégano ou
manjericão fresco, 1 punhado de
tomate cereja cortado em rodelas, 3
colheres de sopa de azeitona preta picada,
1 talo de alho poro fatiado em rodelas.
Preparo: misture todos os
ingredientes e coloque em cima da massa. Salpique o queijo ralado. Asse em
forno médio por 45 minutos ou até dourar.
