TORTA LEVE DE AVEIA





Por ser uma refeição rápida, não precisa ser nutricionalmente desequilibrada, pelo contrário, os lanches feitos em casa se tornam mais saudáveis pela possibilidade de escolha dos produtos ricos em fibras, verduras, proteínas magras e pela diminuição da gordura utilizada, o que os tornam menos calóricos, fornecendo saciedade e prazer.
Os prejuízos que os lanches na rua podem trazer à saúde estão mais ligados aos exageros no consumo de gorduras e à falta de certos nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais.
Um lanche ou torta nutricionalmente saudável precisa respeitar a composição adequada de nutrientes: carboidratos, proteínas, boas gorduras e fibras. Todos estes ingredientes devem estar presentes no lanche para dar saciedade e nutrição adequada.
Nesse mês vamos fazer uma sequência de postagens de tortas adequadas para o jantar, segue a primeira, bom apetite!

Ingredientes recheio:
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos,
  • 4 tomates maduros e firmes picados,
  • 1 bandeja de cogumelos frescos fatiados ou 1 lata de atum ou 1 lata de sardinha ou sobras de frango picado,
  • 1 cebola picada.

Ingredientes massa: 5 ovos caipira, 1 xícara de azeite de oliva extra virgem, 2 dentes de alho amassados, 1/2 maço de cheiro verde picado, 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra), 1 colher de sopa de fermento químico, 1 colher de chá de sal marinho, pimenta do reino à gosto.

Preparo: misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ingredientes da massa com o mix e depois misture com o recheio. Coloque em um pirex retangular untado com azeite de oliva e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Essa torta pode ser congelada por 3 meses.