TORTA LEVE DE AVEIA
Por ser uma
refeição rápida, não precisa ser nutricionalmente desequilibrada, pelo
contrário, os lanches feitos em casa se tornam mais saudáveis pela
possibilidade de escolha dos produtos ricos em fibras, verduras, proteínas
magras e pela diminuição da gordura utilizada, o que os tornam menos calóricos,
fornecendo saciedade e prazer.
Os
prejuízos que os lanches na rua podem trazer à saúde estão mais ligados aos
exageros no consumo de gorduras e à falta de certos nutrientes, como fibras,
vitaminas e minerais.
Um lanche
ou torta nutricionalmente saudável precisa respeitar a composição adequada de
nutrientes: carboidratos, proteínas, boas
gorduras e fibras. Todos estes ingredientes devem estar presentes no lanche
para dar saciedade e nutrição adequada.
Nesse mês vamos
fazer uma sequência de postagens de tortas adequadas para o jantar, segue a
primeira, bom apetite!
Ingredientes recheio:
- 2 xícaras de aveia
em flocos finos,
- 4 tomates maduros
e firmes picados,
- 1 bandeja de
cogumelos frescos fatiados ou 1 lata de atum ou 1 lata de
sardinha ou sobras de frango picado,
- 1 cebola picada.
Ingredientes massa: 5 ovos caipira, 1 xícara de
azeite de oliva extra virgem, 2 dentes de alho amassados, 1/2 maço de cheiro
verde picado, 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra), 1 colher de sopa
de fermento químico, 1 colher de chá de sal marinho, pimenta do reino à gosto.
Preparo: misture os ingredientes do recheio e reserve.
Bata os ingredientes da massa com o mix e depois misture com o recheio. Coloque
em um pirex retangular untado com azeite de oliva e leve para assar em forno
preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Essa torta pode ser congelada por 3
meses.
