SOPA DE CEVADINHA E FRANGO
Ingredientes:
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3/4 xícara cevadinha,
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3 colheres de sopa de azeite de oliva,
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2 alhos-porrós cortados em tirinhas (só a parte branca do talo),
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200 g de peito de frango em
cubos,
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1 ½ litro de água fervente,
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1 xícara de cenoura cortada em meia lua,
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1 abobrinha cortada em meia lua,
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1 colher de sopa de sal de especiarias (receita abaixo)
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Cheiro verde picadinho à vontade.
Preparo: coloque a cevadinha de molho em água morna por 1 hora. Refogue o alho-poró
no azeite de oliva, até ficar murcho. Junte o frango e deixe dourar. Adicione a
água, a cevadinha e o sal de ervas, cozinhe por +/- 30 minutos, em fogo baixo,
com a panela semitapada. Quando a cevadinha já estiver macia acrescente a cenoura
e a abobrinha e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal se necessário e sirva com o
cheiro verde salpicado em cima.
SAL DE ESPECIARIAS
Ingredientes: 1/2 xícara de sal grosso + 5 colheres de
sopa de ervas secas (uma de cada: tomilho, orégano, manjericão, alecrim, alho
desidratado) + 1 colher de sopa de açafrão da terra e páprica doce, 1 colher de
chá gengibre em pó e noz moscada, 1 colher de café de canela e pimenta caiena +
1/3 de xícara de gergelim torrado.
Preparo: bata tudo no liquidificador, desligando
e mexendo com uma espátula, deixe o gergelim por último para que não bata
demais e vire uma pasta. Use no lugar do sal nas receitas.