SOPA DE TOMATE





Ingredientes:
·         1 colher (sobremesa) de azeite de oliva,
·         1/2 cebola picada,
·         1 dente de alho picado,
·         4 tomates picados (sem pele e semente),
·         Água fervente, suficiente para cobrir o tomate,
·         Sal a gosto,
·         1 colher (sobremesa) de purê de tomate,
·         1 pitada de açúcar,
·         1/2 copo de iogurte natural desnatado
·         Manjericão fresco ou cebolinha picada (opcional)


Preparo: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e ferva por 10 a 15 minutos em fogo baixo. Bata com o mixer. Acrescente o iogurte o manjericão e sirva em canecas. Pode ser armazenada em geladeira por 3 dias ou congelada por 3 meses, em porções individuais.

OBS: essa sopa é ideal pra aquela fome fora de hora. Não é adequada para almoço ou jantar por não ter proteína.