SOPA DE TOMATE
Ingredientes:
·
1
colher (sobremesa) de azeite de oliva,
·
1/2
cebola picada,
·
1
dente de alho picado,
·
4
tomates picados (sem pele e semente),
·
Água
fervente, suficiente para cobrir o tomate,
·
Sal
a gosto,
·
1
colher (sobremesa) de purê de tomate,
·
1
pitada de açúcar,
·
1/2
copo de iogurte natural desnatado
·
Manjericão
fresco ou cebolinha picada (opcional)
Preparo: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a
cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e ferva por 10
a 15 minutos em fogo baixo. Bata com o mixer. Acrescente o iogurte o manjericão
e sirva em canecas. Pode ser armazenada em geladeira por 3 dias ou congelada
por 3 meses, em porções individuais.
OBS: essa sopa é ideal pra aquela fome fora de hora. Não é adequada para almoço ou jantar por não ter proteína.