SANDUÍCHE NATURAL DE FRANGO COM ESPECIARIAS




Essa pastinha é para ser usada em sanduíches que podem substituir o jantar. Fica ótima com pão integral ou pão sírio.

Ingredientes:
  • ·         1 embalagem de peito de frango desfiado Vapza® ou 2 xícaras de peito de frango cozido desfiado;
  • ·         3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • ·         1 colher de sopa de sal de especiarias (receita abaixo);
  • ·         1 xícara de cheiro verde picado;
  • ·         1 lata de milho escorrida.

Preparo: com uma faca faça alguns furos na embalagem do frango da Vapza® e aperte para escorrer a água. Misture bem todos os ingredientes e está pronto, super rápido e prático. Com essa pasta monte seu sanduíche, ela pode ser congelada, caso você more sozinho. Segue abaixo uma sugestão de sanduíche:


Ingredientes:
  • ·         2 colheres de sopa (cheias) da pastinha de frango
  • ·         2 fatias de pão integral
  • ·         Folhas de alface e rúcula
  • ·         Cenoura ralada
  • ·         Tomate maduro e firme em rodelas
  • ·         1 colher de sobremesa de cream cheese 

Preparo: acomode a pastinha em uma fatia de pão, em seguida coloque o alface, a rúcula, a cenoura e o tomate, por último, passe o cream cheese na fatia de pão que irá finalizar o sanduíche.


SAL DE ESPECIARIAS: 1/2 xícara de sal grosso + 5 colheres de sopa de ervas secas (uma de cada: tomilho, orégano, manjericão, alecrim, alho desidratado) + 1 colher de sopa de açafrão da terra e páprica doce, 1 colher de chá gengibre em pó e noz moscada, 1 colher de café de canela e pimenta caiena + 1/3 de xícara de gergelim torrado.

Preparo: bata tudo no liquidificador, desligando e mexendo com uma espátula, deixe o gergelim por último. Guarde em um vidro fechado, no armário. Use no lugar do sal nas receitas.