CREME DE CHUCHU, ABOBRINHA, AGRIÃO E GERGELIM
Ingredientes: 1 chuchu grande sem casca picado, 1 abobrinha pequena picada, 2
punhados de agrião com talo picado picado, 1 dente de alho, 1 fio de azeite de
oliva, semente de gergelim torrado para servir.
Preparo: coloque todos os ingredientes
(menos o agrião) em uma panela, cubra com agua e cozinhe até o chuchu ficar
macio. Acrescente o agrião picado, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Bata com
um mix ou liquidificador, acerte o sal e sirva com o gergelim torrado salpicado
em cima.
Uma
boa opção de tempero é o sal de especiarias abaixo:
SAL DE ESPECIARIAS: 1/2
xícara de sal grosso + 5 colheres de sopa de ervas secas (uma de cada: tomilho,
orégano, manjericão, alecrim, alho desidratado) + 1 colher de sopa de açafrão
da terra e páprica doce, 1 colher de chá gengibre em pó e noz moscada, 1 colher
de café de canela e pimenta caiena + 1/3 de xícara de gergelim torrado.
Preparo: bata tudo no
liquidificador, desligando e mexendo com uma espátula, deixe o gergelim por
último. Passe em uma peneira para ficar bem fininho. Use no lugar do sal nas
receitas.
Material elaborada por Danusa Yanes - CRN8 1317