CANDIDÍASE & ALIMENTAÇÃO
Diversos
fatores desencadeiam a maldita candidíase (fungo candida albicans), como estresse, imunidade baixa e alimentação
rica em açúcares.
O
ideal é sempre procurar um ginecologista para indicar o melhor tratamento.
Porém, contudo, todavia a nutrição pode te ajudar e muito a diminuir a
proliferação da desgraçada 😅
Uma alimentação errada pode favorecer a
multiplicação do fungo 🙄
Alimentação
errada?...🤔
Os
fungos para sobreviverem e se tornarem fortes precisam de carboidratos (açúcar,
farinhas, tanto doce, quanto salgada e fermento) – os hábitos modernos de
alimentação tornam a cândida cada vez mais “sarada”, poderosa – ela adora: tudo
que leve farinha, açúcar e fermento biológico: pão, bolo, cerveja, vinho, pizza,
etc.
Por
outro lado; ela detesta todo tipo de fibras (cereais integrais, farelos,
frutas, verduras, legumes, etc) 😏. Porque essas fibras alimentares
alimentam as boas bactérias, chamadas probióticos (lactobacilos) e cândida e o
probióticos “são inimigos” naturais. Quanto mais temos de um, menos temos de
outros.
Alimentos
ricos em probióticos como KEFIR ou iogurte natural (bata no liquidificador com
morangos 🍓 ou
polpas de frutas congeladas), também são benéficos. Invista em pequenas quantidades
de boas gorduras como azeite de oliva e peixes ricos em ômega 3 (sardinhas).
E o
intestino, está funcionando bem?
Prisão
de ventre é sinal que você precisa melhorar alimentação, tomar mais água e comer
mais fibras (verduras e frutas).
Beba
mais água! Coma mais verduras, legumes e frutas! Tudo isso associado ao
tratamento adequado (que seu ginecologista prescreveu), e Lactobacilos que sua
nutricionista pode lhe prescrever, não tem como a maldita sobreviver 😁
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