Celulite, Inflamação e Nutrição
Celulite, Inflamação e Nutrição
Você
sabe o que é inflamação?
É quando nosso sistema imune envia
células brancas e outros mensageiros químicos para proteger o corpo contra
ameaças. Nós precisamos da inflamação, é ela que vai nos proteger contra vírus,
bactérias, parasitas e doenças mais sérias como câncer, por exemplo. A parte
negativa dela, é que quando nosso sistema imunológico não funciona
adequadamente, os tecidos saudáveis são atacados e danificados piorando as
doenças crônicas como obesidade, ou seja, a inflamação continua mesmo quando a
ameaça é extinta.
Já ouviu o termo “ite”? Labirintite,
dermatite, amidalite, rinite, sinusite, celulite?
Pois então, o termo “ite” significa inflamação, mas no caso da celulite não se
aplica, a celulite NÃO é uma inflamação. Ela é uma infiltração edematosa NÃO
INFLAMATÓRIA, localizada no tecido subcutâneo que provoca alterações na derme,
na microcirculação e nas células de gordura (adipócitos). A inflamação piora a celulite, por isso
quanto menos intoxicado e inflamado estiver o organismo melhor será a qualidade
do tecido e menor a chance de apresentar a celulite.
Agora, sabendo disso, você entende
porque usar aquele creme para celulite sem mudar sua alimentação e estilo de
vida não adiantou!
Porque
inflamamos tanto?
O estilo de vida que adotamos é
fundamental para desencadear ou para prevenir a inflamação.
Somos expostos a todo momento a
diversas toxinas. Vou citar alguns exemplos de xenobióticos (toxinas) não
alimentares: cigarro, poluição de indústrias e carros, produtos para higiene pessoal
ou para casa, maquiagem, medicação e por aí vai. Sabe aquele copinho plástico
onde tomamos café ou água? Sim, ele também é uma fonte de toxina, o famoso BPA,
ele é liberado quando tomamos líquidos quentes em copos plásticos ou deixamos a
garrafa de água no carro e ela fica morna.
A má alimentação é um dos maiores fatores
de inflamação. Uma alimentação rica em calorias vazias, gorduras, farinhas
refinadas, açúcar, alta ingestão de álcool, alta ingestão de alimentos
industrializados, exposição à herbicidas, metais pesados, uso excessivo de
adoçantes artificiais, baixa ingestão de frutas e verduras, causam o que
chamamos de síndrome metabólica, que por sua vez geram estresse oxidativo e
resistência insulínica. Resultado de tudo isso: MAIS INFLAMAÇÃO, doenças
crônicas, obesidade, envelhecimento precoce e disfunções estéticas.
Mas calma, nem tudo está perdido!!!!!
Podemos mudar algumas coisas e inverter esse jogo!!!!
Vamos ajudá-la (o) a desinflamar seu
corpo através da alimentação! Com orientações simples que vão melhorar sua
qualidade de vida! Clique nos links abaixo e saiba mais sobre o assunto:
Precisamos fazer Dieta Detox?
Saúde Intestinal - Intestino & Segundo Cérebro
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Material
elaborado pela nutricionista Karla Zanin Collesel CRN8 – 3945